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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Poemas de Amor


Amor...
é um momento
uma vida inteira
até mesmo uma eternidade
ama-se uma pessoa
e até mesmo um amigo
ama-se os pais
e também os irmãos
Existem muito tipos de amor
alguns anônimos
outros duma comunidade
ainda existem aqueles
que amam a si mesmos
é saudavel esta pratica
será mais fácil amar outra pessoa
Amar não é tão simples quanto parece
amar não é passageiro
deve ser compartilhado
divido com outra pessoa
Quem ama...ama
muito se confunde outros sentimentos
até mesmo paixão com amor
infelizmente tem muita diferença
amar é gostoso
dizer as palavras mágicas
leva algum tempo
mas é delicioso pronuncia-las
e dizer do fundo da alma
Falar olhando nos olhos
comunicando-se com o coração
aproveitando o instante
da mais bela satisfação
dizer por dizer é fácil
mas sentir é profundo
Diga...sentindo...
Diga...sorrindo...
Meu bem...meu amor...
EU TE AMO!

A espera...


Por você eu largaria tudo,
Viveria numa ilha ao som dos pássaros e do mar,
Por você eu abriria a mão dos meus vícios,
Dos meus gostos e desgostos
Só você pode me dar a paz que necessito,
E aquietar a minha alma com seu olhar,
Só você eu sei amar,
Só por nós voltaria ao passado
Por mais que você não esteja no meu destino nesta vida,
Como disse a cigana..
Mas meu amor, nesta vida, quero apenas você
Apenas você.

Eu tentei, fiz de tudo para não ser sua, mas o meu coração ainda é teu.
Poderemos viver outros amores, mas ficará inacabado
Meu espírito não viverá em paz,

Tem certeza que deseja resolver depois,
o que pode ser resolvido agora?
Aparece agora.

Só por você eu viveria no meio do mato,
Catando inseto a luz do luar.
Pegaria cobra na mão e acharia um sapo um gatinho,
Por você eu entrego minha alma a Deus
E peço a todos os espíritos de luz que interceda
junto ao Pai, para te ter pra mim.

Só você me faz rir, somente no lembrar.
De um sorriso excitante ou
de um beijo molhado de saudades,
Por você eu trancaria a porta da liberdade
E jogaria a chave fora
Cuidaria das crianças, de você, dos gatos e das galinhas.
Só por ti olharia os cactos com outros olhos,
E veria no bambu a sua beleza.

Por você eu levaria café na cama,
faria o almoço e seria o seu violão,
seu diário, sua trilha, seu jantar.

Sem o seu amor, sinto a falta do tempero da vida
de dividir minha felicidade e alegrias com alguém,

Meu coração não procura outro,
Apenas espera o seu.


Palavras do Coração


"um sorriso é chave para a esperança do fim de uma triste história! essa é uma corrente forjada em laços de amor, amizade, carinho e ternura sincera, e jamais deve ser quebrada!

Tolice é recuar diante de um sorriso, e demonstrar amargura em seu coração esnobando a nobreza de uma alma que deseja a humilde simplicidade de uma paixão verdadeira!!!"

"A ausência total de humor deixa a vida impossível, por isso é preciso viver pela paz e não por conflitos!"

"Um sonho tornado realidade resistirá as escuras sob controle do que se pode prever.
jamais desistirei dos meus objetivos e ainda que as minhas forças não sejam suficientes, será da minha fraqueza que arrancarei essa angústia e a transformarei em coragem para resistir ao que me aflinge!!!!"


Sussurro


"O anoitecer está marcado por traumas e desesperos;
Ouço gritos e rugidos em meio a tempestade;
Cada passo que sigo o medo atravessa minha alma
sucumbindo todo meu fôlego e sem paz de espírito estou vagando a sua procura.
Minhas forças cada vez menores, já não me deixam sentir o vento tocar o meu rosto.
Minhas mãos tão congeladas pela dor da alma agora pesam como pedras caindo no desfiladeiro;
Meus inimigos me procuram e querem me atacar de todos os lados.
Sou caçado como presa; Mas não vou desistir
Minha fraqueza é grande, e meu fardo é insustentável.
A aurora já se aclama no horizonte, posso ver o sol raiar;
Minhas suplicas são ouvidas, posso sentir o calor da manhã.
Sim estou alcançando o vale da esperança, falta pouco.
Não vou me render, estou sem ar. mas vou continuar!
Sim vou continuar até achar o que tanto procuro!!
Logo não serei taxado pela covardia, mas o Senhor de todas as forças
renovará minhas energias e pronto estarei para seguir minha jornada sem temer o que me cerca.
Atitude e ousadia são armas poderosas de um conquistador.
e tão logo meus inimigos cairão e alcançarei minha vitória porque Deus me fez lutar para merecer o que tanto desejo."


Quando a gente namora,
O mundo lá fora não para...
Seu beijo tem gosto de amora.
Seu corpo é amor de alma.

Nossa paixão é cega...
Nosso amor é tão louco.
O rio do nosso corpo seca
Numa dor de amor tão gostoso.

A vida é tão bela!
Amar meu amor é viver.
Nesse grito, só eu e ela.
Livre, amor de doer...

Quem ama, ama.
Quem chora um amor fica só.
Ela é linda, meiga, dama.
Eu a amo sem dó.


Pássara


Que lindo pássaro,
Como voa alta.
E, pia bonito.

Voo nele.
E, me sinto livre.
Voa, e mais alto, vai!

Lá de cima,
Vejo tudo com outro olhar.
E, me releio.

Quem sou?
Serei?
Será?

Quem fui, já passou.
Passará ...
Passa!

Quem estou,
Nem posso imaginar!
Um dia me encontro!

Por que?
Quero, lá chegar!



Licores e Bebidas da Ilha

Licor de Maracujá


Ingredientes:

  • 50 maracujás
  • 1,5 kg de açúcar
  • 1,5 lt de água
  • 3/4 de aguardente de cana

Modo de Preparar:

  1. Leva-se a ferver o açúcar e a água durante 10 minutos, após esta fervura deixa-se arrefecer.
  2. Quando estiver frio, mistura-se os restantes ingredientes.
  3. Coloca-se num garrafão e durante 1 mês, agita-se 1 dia sim e 1 dia não.
  4. Ao fim de 1 mês o licor estará no ponto.
  5. Quem quiser pode coar ou pode consumir com as pevides.



Poncha Regional




Actualmente existem muitas variedades de poncha, que podem ser encontradas na maior parte dos bares e tabernas da ilha. A poncha, ainda que apreciada e consumida em toda a ilha da Madeira, é uma bebida típica de Câmara de Lobos.

Na sua forma primitiva era confeccionada com aguardente de cana-de-açúcar, igual porção de água, açúcar e casca de limão, mas nos últimos tempos sofreu algumas adaptações. Ainda que actualmente seja mais frequentemente preparada com aguardente de cana-de-açúcar, mel de abelhas e sumo de limão, outras formas vêm sendo adoptadas, umas substituindo o mel por sumo de maracujá ou laranja e outras substituindo a aguardente de cana-de-açúcar por absinto ou mais frequentemente por whisky.

Apresentamos várias maneiras de confeccionar uma poncha regional, desde a tradicional até ás adaptações usadas pelos bares e tabernas da ilha.

Para 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 1/4L de Vodka ou whisky
  • 3 a 5 Colheres de Sopa de Mel de Abelha ou Açúcar
  • 2 Limões ou sumo de limão q.b. (Ou use outros frutos em substituição do limão, tais como: Laranja, Tangerina, Manga, Ananás, Maracujá, Maçã).
  • Gelo q.b.

Modo de Preparar:

  1. Esprema os limões e deite o sumo do limão num jarro juntamente com o mel.
  2. Com o "caralhinho" (pau de poncha típico da Madeira) mexa tudo muito bem.
  3. Adicione um pouco de vodka ou whisky e volte a mexer.
  4. Volte a adicionar o resto da vodka ou whisky.
  5. Mexa tudo muito bem novamente.
  6. Adicione mais mel ou vodka/whisky, consoante o seu gosto.
  7. (Opcional) Adicione meia rodela de laranja.
  8. Sirva em copos de long drink com 3 a 6 pedras de gelo.

Além de vodka ou whisky, também poderá usar absinto como substituto.

Ginjinha



Ingredientes:

  • 1 kg de ginjas
  • 400 gr de açúcar
  • 1 lt de aguardente

Modo de Preparar:

  1. Lave muito bem as ginjas.
  2. Tire-lhes os pés e deite-as num frasco ou garrafa de boca larga, enchendo até ao meio.
  3. Num recipiente, à parte, misture muito bem a aguardente com o açúcar.
  4. Com esta mistura acabe de encher o frasco (ou a garrafa).
  5. Tape muito bem e conserve num sítio escuro, cerca de 2 meses.
  6. De vez em quando, vire o frasco, de boca para baixo, durante alguns segundos, suavemente.


Licor de Amora Silvestre

Ingredientes:

  • 1 kg de amora
  • 1 kg de açúcar
  • 1 lt de aguardente de cana-de-açúcar

Modo de Preparar:

  1. Colocar tudo de infusão dentro de uma garrafa de boca larga durante 3 meses, agitando todos os dias.
  2. Por fim coa-se e guarda-se em garrafas.


Pratos Tipicos da ilha da Madeira

Bacalhau à Madeirense


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 7 tomates grandes
  • 3 cebolas grandes


  • 1/2 chávena de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 gr de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 amo de salsa
  • 2 ou 3 grãos de pimenta

Modo de Preparar:

  1. Coze-se a cebola, cortada às rodelas muito finas e deita-se numa panela com azeite, alhos picados, o louro e a salsa (que depois se devem retirar).
  2. Quando estiver louro deitam-se os tomates passados pelo passador.
  3. Quando ferver, adiciona-se o bacalhau já demolhado e escorrido, bem limpo e cortado às lascas muito miúdas.
  4. Depois de tudo enxuto, deita-se o leite e o queijo ralado, juntando por fim os ovos batidos e mais queijo, e mexe-se sem desmanchar o bacalhau.
  5. Tira-se do lume e coloca-se numa travessa polvilhando com pimenta.
  6. Serve-se quente.

Bife de Atum à Madeirense

Ingredientes:

  • 1 kg de bifes de atum de espessura média sangrados
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre


  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 pés de salsa
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.

Modo de Preparar:

  1. Marine os bifes de atum durante 2 horas numa mistura de 1 dl do azeite, o vinagre, o dente de alho, a folha de louro, a salsa, o sal, a pimenta e uma pitada de oregãos.
  2. Em seguida, numa frigideira grande aqueça o resto do azeite.
  3. Retire os bifes da marinada e salteie-os no azeite.
  4. Transfira-os para uma travessa, mas mantenha-nos quentes.
  5. Junte a marinada coada ao azeite da frigideira e deixe ferver durante alguns segundos.
  6. Dilua a farinha numa colher de sopa de água e leve ao lume a cozer numa panela pequena, mexendo sempre.
  7. Misture na frigideira através de um passador fino e leve novamente ao lume, mexendo, para engrossar.
  8. Deite o molho quente sobre os bifes de atum que reservou e sirva-os com os acompanhamentos tradicionais ou com salada.

Culinaria e doçarias

Carne de Vinho e Alhos

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco
  • 2 chávenas de vinagre de uvas
  • 10 dentes de alho

  • Fatias de Pão
  • Sal grosso q.b.
  • Louro
  • Pimenta
  • Mangerona
  • Segurelha

Modo de Preparar:

  1. Cortar a carne em pedaços pequenos e deitar sal.
  2. No dia seguinte fazer a marinada com o vinagre, alho, louro, pimenta e as ervas.
  3. Deitar a carne numa púcara de barro e deixar marinar pelo menos três dias.
  4. Vai a fritar com a própria marinada que depois vai a acompanhar o pão, que é frito na própria cozedura, a batata doce assada, o milho frito e as rodelas de laranja.

bolo de mel da ilha da madeira



Composiçao



preparaçao









Na véspera do dia em que se vai preparar o bolo, compra-se o pão em massa no padeiro ou prepara-se o fermento com 250 g de farinha, 1 dl de água tépida e 10 g de fermento de padeiro.

Envolve-se o pão (ou o fermento) num guardanapo depois de passado por farinha e deixa-se ficar em sítio quente de um dia para o outro.

No dia seguinte, peneiram-se as especiarias previamente pisadas; cortam-se as amêndoas, as nozes e o cidrão em bocados; dissolve-se o bicarbonato no vinho da Madeira; derretem-se as gorduras no mel quente; raspa-se a casca das laranjas e espreme-se o sumo.

Peneira-se a farinha e o açúcar para dentro de um alguidar grande, faz-se uma cova ao meio e deita-se aí a massa de fermento; depois vai-se "apagando" o fermento com a farinha, amassando.

Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, começa-se a juntar o mel apenas morno (juntamente com as gorduras) e vai-se amassando.

Depois de se ter adicionado todo o mel, juntam-se os frutos preparados, o vinho da Madeira com o bicarbonato, o sumo e a raspa das laranjas e as especiarias. Amassa-se até a massa se desprender do alguidar. Abafa-se com um pano e um cobertor e deixa-se levedar em sítio morno, a uma temperatura sempre igual, durante 3 a 4 dias.

Depois divide-se a massa em porções de 250, 500 ou 750 g conforme o tamanho dos bolos. Deitam-se estas porções de massa em formas redondas, direitas e baixas e muito bem untadas e leva-se a cozer em forno bem quente, depois de se ter enfeitado a superfície com meias nozes, ou amêndoas ou bocados de cidrão.

Querendo, pode-se reduzir a quantidade de nozes ou de outros ingredientes caros; nesse caso aumentam-se as especiarias dando lugar a outro tipo de bolo, o bolo podre. Os primeiros são mais saborosos e os segundos mais apimentados.

Depois de cozidos e frios, embrulham-se em papel vegetal ou celofane e guardam-se em caixas.

Estes bolos podem conservar-se durante um ano inteiro.

Mandava a tradição, que ainda hoje vigora nalguns casos, que o bolo de mel fosse preparado no dia 8 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, para estar bom no Natal, festa de que este bolo faz parte integrante. É neste dia, 8 de Dezembro, que começam os preparativos para a festa (Natal), e se partem os últimos bolos que restaram da fornada do ano anterior. Por estes motivos é dia de grande azáfama e alegria.