Licor de Maracujá
Ingredientes:
- 50 maracujás
- 1,5 kg de açúcar
- 1,5 lt de água
- 3/4 de aguardente de cana
Modo de Preparar:
- Leva-se a ferver o açúcar e a água durante 10 minutos, após esta fervura deixa-se arrefecer.
- Quando estiver frio, mistura-se os restantes ingredientes.
- Coloca-se num garrafão e durante 1 mês, agita-se 1 dia sim e 1 dia não.
- Ao fim de 1 mês o licor estará no ponto.
- Quem quiser pode coar ou pode consumir com as pevides.
Poncha Regional
Actualmente existem muitas variedades de poncha, que podem ser encontradas na maior parte dos bares e tabernas da ilha. A poncha, ainda que apreciada e consumida em toda a ilha da Madeira, é uma bebida típica de Câmara de Lobos.
Na sua forma primitiva era confeccionada com aguardente de cana-de-açúcar, igual porção de água, açúcar e casca de limão, mas nos últimos tempos sofreu algumas adaptações. Ainda que actualmente seja mais frequentemente preparada com aguardente de cana-de-açúcar, mel de abelhas e sumo de limão, outras formas vêm sendo adoptadas, umas substituindo o mel por sumo de maracujá ou laranja e outras substituindo a aguardente de cana-de-açúcar por absinto ou mais frequentemente por whisky.
Apresentamos várias maneiras de confeccionar uma poncha regional, desde a tradicional até ás adaptações usadas pelos bares e tabernas da ilha.
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1/4L de Vodka ou whisky
- 3 a 5 Colheres de Sopa de Mel de Abelha ou Açúcar
- 2 Limões ou sumo de limão q.b. (Ou use outros frutos em substituição do limão, tais como: Laranja, Tangerina, Manga, Ananás, Maracujá, Maçã).
- Gelo q.b.
Modo de Preparar:
- Esprema os limões e deite o sumo do limão num jarro juntamente com o mel.
- Com o "caralhinho" (pau de poncha típico da Madeira) mexa tudo muito bem.
- Adicione um pouco de vodka ou whisky e volte a mexer.
- Volte a adicionar o resto da vodka ou whisky.
- Mexa tudo muito bem novamente.
- Adicione mais mel ou vodka/whisky, consoante o seu gosto.
- (Opcional) Adicione meia rodela de laranja.
- Sirva em copos de long drink com 3 a 6 pedras de gelo.
Além de vodka ou whisky, também poderá usar absinto como substituto.
Ginjinha
Ingredientes:
- 1 kg de ginjas
- 400 gr de açúcar
- 1 lt de aguardente
Modo de Preparar:
- Lave muito bem as ginjas.
- Tire-lhes os pés e deite-as num frasco ou garrafa de boca larga, enchendo até ao meio.
- Num recipiente, à parte, misture muito bem a aguardente com o açúcar.
- Com esta mistura acabe de encher o frasco (ou a garrafa).
- Tape muito bem e conserve num sítio escuro, cerca de 2 meses.
- De vez em quando, vire o frasco, de boca para baixo, durante alguns segundos, suavemente.
Licor de Amora Silvestre
Ingredientes:
- 1 kg de amora
- 1 kg de açúcar
- 1 lt de aguardente de cana-de-açúcar
Modo de Preparar:
- Colocar tudo de infusão dentro de uma garrafa de boca larga durante 3 meses, agitando todos os dias.
- Por fim coa-se e guarda-se em garrafas.
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