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sábado, 9 de outubro de 2010

Cúlinária Para Dieta

                MOUSSE DE LIMÃO                


ingredientes
Sumo de 4 limões
2 folhas de gelatina incolor
2 iogurtes desnatados
3 colheres de sopa de adoçante
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Preparação
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 1/2
velocidade 2. Passado esse tempo,coloque numa taça e leve ao frigorífico (geladeira)

Mousse de coco



Ingredientes
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor (12 g)
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 frasquinho de  leite de coco (200 g)
1 embalagem de Natas (500g), previamente geladas

Preparação:
Bata as claras em neve firme e junte o açúcar aos poucos. Aqueça o leite de coco e junte a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe arrefecer. Misture as claras batidas. Bata Natas em ponto de Chantilly e acrescente à mistura, com cuidado. Coloque em taças e decore.   
                                                                                                     

                                                                                                   

 MOUSSE DE KIWI (DIET) 
                         

Ingredientes:

250 g de kiwis descascados e picados

1 ½ colheres (sopa) rasas de adoçante dietético (para culinária, com o mesmo volume do açúcar).
¾ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) rasa de gelatina light sabor morango
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 claras batidas em neve
   
Modo de preparo:
Bata os Kiwis com o adoçante no liquidificador e reserve.Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Misture a polpa dos kiwis, a gelatina e o creme de leite light. Incorpore claras em neve. Coloque em taças e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.


 MOUSSE DE IOGURTE COM DAMASCO
                                    




mousse de iogurte com damáscos

  

Rende 8 porções

Por porção: 85 calorias
Ingredientes:

2 potes de iogurte desnatado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
2 colheres (sopa) de adoçante 
4 colheres (sopa) de geléia de laranja sem açúcar com pedaços
Cobertura

6 damascos secos médios

1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de adoçante
   
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o iogurte, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite, o suco de laranja, o adoçante e bata por 2 minutos. Distribua a geléia nas taças, despeje a musse e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer. Cobertura: coloque em uma tigela os damascos e 1 xícara (chá) de água e deixe hidratar por 15 minutos. Em seguida, coloque no liquidificador 4 damascos, o licor e bata por 1 minuto. Despeje em uma panela, adicione os damascos restantes picados, 1 xícara (chá) de água e o adoçante. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Retire e sirva, ainda quente, com a musse. 


A Dieta do Arroz


Conheça todos os benefícios do arroz, um alimento completo que promove o bem-estar, a saúde, a beleza e ainda emagrece!


É possível cuidar da saúde, evitar doenças e ainda emagrecer comendo arroz? A resposta é sim. O arroz é um alimento completo, que faz parte da dieta dos japoneses há milhares de anos, contribuindo para que este povo seja um dos que mais vive - com saúde - no mundo.
Agora, os segredos deste cereal estão revelados em A Dieta do Arroz, da terapeuta ortomolecular Heloisa Bernardes. Em linguagem simples, leve e bem-humorada, o livro traz informações e dicas de como utilizar o arroz para alcançar o equilíbrio do organismo e auxiliar na prevenção de doenças. Com o preparo de refeições saudáveis e equilibradas em uma dieta à base de arroz, doenças como Mal de Parkinson, esclerose múltipla, insônia e até mesmo o câncer podem ser evitadas.
Em A Dieta do Arroz você aprende a tirar o máximo proveito de todas vitaminas contidas no cereal, a preparar máscaras caseiras para o rosto visando o rejuvenescimento da pele e elaborar dietas especiais que auxiliam no emagrecimento.


A autora

Dieta do Arroz é o resultado de extensa pesquisa e 30 anos de experiência da terapeuta ortomolecular Heloisa Bernardes, pioneira no Brasil em cursos de extensão universitária em Terapia Ortomolecular, Oligoterapia, Bioquímica e Cosmetologia. Autora dos best-sellers Chique é Ser Saudável, A Dieta de Jesus, Você e seu Sangue e De Olho na Saúde, Heloisa é formada em Bioquímica e especializada em Formation à L’Autonomie Sanitaire e Naturothérapeute na França.


Receitas saborosas e saudáveis

O livro conta a história do arroz no mundo, sua utilização desde as mais antigas civilizações e tabelas com todas as vitaminas necessárias ao organismo. Um destaque são as deliciosas receitas dos mais conceituados chefs de cozinha do mundo, que usam esse cereal no preparo de seus pratos. São pizzas, suflês, lasanhas, risotos, quiches, nhoques, bolachas, sobremesas, bolos e outros pratos, além de receitas vegetarianas.

A Dieta do Arroz é uma receita de saúde, um guia ideal para você extrair os benefícios do arroz, um cereal que exerce papel fundamental na prevenção de doenças, no bem-estar e no emagrecimento.

Peixe cozido


                                                             
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de oliva
1 cebola grande fatiada
1 lata de extrato de tomate
1 alho picado
1 copo de vinho branco seco
1/2 copo de molho de tomate
1/4 copo de suco de limão
1/4 copo de suco de laranja
1 colher de chá de semente de erva-doce
1/2 colher de chá de orégano seco esmagado
1/2 colher de chá de tomilho seco esmagado
1/2 colher de chá de alfavaca seca esmagada
500 gramas de file de peixe (linguado ou perca)

Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Adicione cebola e a cozinhe em calor moderado por 5 minutos.
2. Adicione os demais ingredientes, exceto o peixe.
3. Agite bem e ferva por 30 minutos, descoberto.
4. Coloque o peixe em recipiente para cozer de 25x15 e cubra com molho e condimentos
5. Coza o peixe sem cobrir a 190 graus por 15 minutos.

Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 177 calorias, 4 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 56 mg de colesterol e 281 mg de sódio.

salada de atum ( dieta )
Salada de atum
Porque essa receita é saudável: adiciona vegetais

Ingredientes:

2 latas de atum
1/2 copo de aipo fatiado
1/3 copo de cebolinha fatiada
6 colheres de sopa de maionese light
Modo de preparo:
Enxágüe e escoe o atum por 5 minutos. Parta o atum e adicione aipo, cebola e maionese. Misture bem.
Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 146 calorias, 7 gramas de gordura total, 1 grama de gordura saturada, 25 mg de colesterol, 158 mg de sódio, 1 grama de fibras, 16 gramas de proteínas, 4 grama de carboidratos, 201 mg de sódio.

                                                                      Salada de frango
Salada de frango

Porque essa receita é saudável: remove pele do frango antes de cozinhar para diminuir a quantidade de gordura.


Ingredientes:
800 gramas de frango sem pele em cubos
1/4 de copo de aipo fatiado
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/8 colher de chá de de sal
3 colheres de sopa de maionese light

Modo de preparo:

Coza o frango no forno, corte em cubos e o refrigere. Numa tigela grande combine o resto dos ingredientes, adicione os cubos de frango e misture.
Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 183 calorias, 7 gramas de gordura total, 2 gramas de gordura saturada, 78mg de colesterol, 201 mg de sódio, 27 gramas de proteína, 1 grama de carboidratos, 240 mg de potássio.