Web Toolbar by Wibiya
Pesquise nas Escrituras
[ Ex.: graça | Ex.: Gn 1:1-10 ]
VOCE ESTA OUVINDO AO VIVO A RADIO UNIÃO MUSICAL, AQUI OUVE AS MELHORES MUSICAS DO PLANETA, VENHAM ATE NOS NO SAITE http://xat.com/EmoPlaceradiomusical. DJS:DJ MADEIRA-DJ LAURA-DJ ANTERO-DJ VERA-DJ ALEX DJ JONHIE DJ MANA DJ ANGEL
moving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html code
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Logo Design by FlamingText.com

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pratos Tipicos da ilha da Madeira

Bacalhau à Madeirense


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 7 tomates grandes
  • 3 cebolas grandes


  • 1/2 chávena de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 100 gr de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 amo de salsa
  • 2 ou 3 grãos de pimenta

Modo de Preparar:

  1. Coze-se a cebola, cortada às rodelas muito finas e deita-se numa panela com azeite, alhos picados, o louro e a salsa (que depois se devem retirar).
  2. Quando estiver louro deitam-se os tomates passados pelo passador.
  3. Quando ferver, adiciona-se o bacalhau já demolhado e escorrido, bem limpo e cortado às lascas muito miúdas.
  4. Depois de tudo enxuto, deita-se o leite e o queijo ralado, juntando por fim os ovos batidos e mais queijo, e mexe-se sem desmanchar o bacalhau.
  5. Tira-se do lume e coloca-se numa travessa polvilhando com pimenta.
  6. Serve-se quente.

Bife de Atum à Madeirense

Ingredientes:

  • 1 kg de bifes de atum de espessura média sangrados
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre


  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 pés de salsa
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.

Modo de Preparar:

  1. Marine os bifes de atum durante 2 horas numa mistura de 1 dl do azeite, o vinagre, o dente de alho, a folha de louro, a salsa, o sal, a pimenta e uma pitada de oregãos.
  2. Em seguida, numa frigideira grande aqueça o resto do azeite.
  3. Retire os bifes da marinada e salteie-os no azeite.
  4. Transfira-os para uma travessa, mas mantenha-nos quentes.
  5. Junte a marinada coada ao azeite da frigideira e deixe ferver durante alguns segundos.
  6. Dilua a farinha numa colher de sopa de água e leve ao lume a cozer numa panela pequena, mexendo sempre.
  7. Misture na frigideira através de um passador fino e leve novamente ao lume, mexendo, para engrossar.
  8. Deite o molho quente sobre os bifes de atum que reservou e sirva-os com os acompanhamentos tradicionais ou com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário