Bacalhau à Madeirense
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 7 tomates grandes
- 3 cebolas grandes
- 1/2 chávena de leite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr de queijo ralado
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 amo de salsa
- 2 ou 3 grãos de pimenta
Modo de Preparar:
- Coze-se a cebola, cortada às rodelas muito finas e deita-se numa panela com azeite, alhos picados, o louro e a salsa (que depois se devem retirar).
- Quando estiver louro deitam-se os tomates passados pelo passador.
- Quando ferver, adiciona-se o bacalhau já demolhado e escorrido, bem limpo e cortado às lascas muito miúdas.
- Depois de tudo enxuto, deita-se o leite e o queijo ralado, juntando por fim os ovos batidos e mais queijo, e mexe-se sem desmanchar o bacalhau.
- Tira-se do lume e coloca-se numa travessa polvilhando com pimenta.
- Serve-se quente.
Bife de Atum à Madeirense
Ingredientes:
- 1 kg de bifes de atum de espessura média sangrados
- 2 dl de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 5 pés de salsa
- 1 colher de sobremesa de farinha
- Sal, pimenta e oregãos q.b.
Modo de Preparar:
- Marine os bifes de atum durante 2 horas numa mistura de 1 dl do azeite, o vinagre, o dente de alho, a folha de louro, a salsa, o sal, a pimenta e uma pitada de oregãos.
- Em seguida, numa frigideira grande aqueça o resto do azeite.
- Retire os bifes da marinada e salteie-os no azeite.
- Transfira-os para uma travessa, mas mantenha-nos quentes.
- Junte a marinada coada ao azeite da frigideira e deixe ferver durante alguns segundos.
- Dilua a farinha numa colher de sopa de água e leve ao lume a cozer numa panela pequena, mexendo sempre.
- Misture na frigideira através de um passador fino e leve novamente ao lume, mexendo, para engrossar.
- Deite o molho quente sobre os bifes de atum que reservou e sirva-os com os acompanhamentos tradicionais ou com salada.
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