Pudim de Maracúja
Igredientes:
2 saketas de gelatina de ananás ou maracujá (eu fiz ananás)
1 lata de leite condensado
1 emb de polpa de maracujá congelada pekena ou 6 a 7 maracujás
2 pc de natas
1 lata de brisa maracujá ou outro sumo kualker de maracujá (pekeno)
Primeiro desfazer as gelatinas normalmente...mas ao invés da agua fria deitar o sumo de maracujá, juntar o leite condensado, escorrer o sumo da polpa de maracujá com um coador e juntar, deitar tb algumas sementes do maracujá conforme o gosto....bater as natas bem espessas e juntar ao pudim...deitar numa forma e levar ao frigorifico de um dia a outro...
2 saketas de gelatina de ananás ou maracujá (eu fiz ananás)
1 lata de leite condensado
1 emb de polpa de maracujá congelada pekena ou 6 a 7 maracujás
2 pc de natas
1 lata de brisa maracujá ou outro sumo kualker de maracujá (pekeno)
Primeiro desfazer as gelatinas normalmente...mas ao invés da agua fria deitar o sumo de maracujá, juntar o leite condensado, escorrer o sumo da polpa de maracujá com um coador e juntar, deitar tb algumas sementes do maracujá conforme o gosto....bater as natas bem espessas e juntar ao pudim...deitar numa forma e levar ao frigorifico de um dia a outro...
Pudim De Papaia
Ingredientes:
- 1 papaia não muito madura
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 1,5 dl de leite
- 100 g de manteiga
- raspa da casca de limão
- 150 g de açúcar para o caramelo
Preparação:
Descasca-se a papaia, coze-se, escorre-se, retiram-se-lhe as sementes e passa-se pelo passe-vite.
Junta-se ao puré da papaia a farinha dissolvida no leite, a raspa da casca do limão, a manteiga derretida, os ovos batidos e o açúcar. Deita-se esta mistura numa forma previamente barrada com caramelo e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
Pudim De Leite
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Para o pudim:
- 1 lata de leite condesado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos inteiros
Preparo:
Para fazer a calda. Coloque o açúcar numa panela de fundo largo, leve ao fogo bem baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar que se formarão. Quando derreter, caramelize uma fôrma com um furo central e reserve.
Para o pudim ponha no liquidificador: o leite condensado, o leite e os ovos, misture bem. Não é necessário bater muito.
Despeje na forma caramelada. Asse em banho-maria em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme gelado e está pronto para saborear. hehe. Que m Pudim De Café
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
3 colheres (sobremesa) de Nescafé
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de licor de café
4 dl de água
MOLHO
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 dl de leite
1 pitada de baunilha ou duas cascas de limão
2 dl de natas
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque a gelatina de molho em água fria por alguns minutos. Depois de bem escorrida,dissolva-a em banho-maria.
Misture bem o leite condensado com o nescafé previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Junte a restante água e o licor de café. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Distribua em taças molhadas ou coloque numa forma e leve ao frigorífico durante 4 horas no mínimo
Para fazer o molho:
Ferva o leite com a baunilha ou a casca de limão. Tire do lume e deixe amornar. Bata o leite condensado com as gemas até obter consistência cremosa. Adicione o leite morno. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até que o molho fique com consistência cremosa (cerca de 20 minutos.) Junte as natas, misture e tire do fogo. Sirva o molho frio sobre o pudim.
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